Geschäftsführer Norbert Koch reichte die Unterlagen persönlich bei der HBF ein und zog dann folgendes Fazit: „Die vor 3 Wochen eingetretene Situation,  keine ausreichende finanzielle Grundlage, hat sich erfreulicherweise etwas entspannt und es konnten fristgerecht zum 01.03.2021 bei der HBF die Lizenzunterlagen eingereicht werden.“

Bedingt durch die Corona Krise und den damit verbundenen fehlenden Zuschauereinnahmen, zusätzlichen Kosten für Schnelltests und Hygienemaßnahmen, sowie Ausfällen im Sponsoring, war eine Lücke entstanden. In den Planungen für die Saison 2020/2021 aus Februar 2020 konnten diese Situation nicht vorhergesehen werden. Die eingeleiteten Maßnahmen, Gespräche mit Freunden und Sponsoren, haben letztendlich dazu geführt, dass wir die Lizenz beantragen konnten. Es zeigt sich, dass der Bundesliga Frauen Handball doch nicht aus dem Tal verschwinden soll und darf! „ Das Prädikat Bundesliga bedeutet nationale Aufmerksamkeit.“ so Abteilungsleiter Stefan Müller.

„ Dies ist auch der Mannschaft zu verdanken, die bereit war, Ihren Beitrag zum Erhalt von 2. Bundesliga Handball bei den Handballgirls zu gewährleisten “, ergänzt Norbert Koch. Dafür sind wir äußerst dankbar. Diesem Vorbild sind Sponsoren und viele private Unterstützer gefolgt.  Der Verein Sportstadt Wuppertal e.V., deren Vorstand und Mitglied Simone Arlt sich hierbei intensiv um den Erhalt des Frauenhandballs bemüht hat, hatte hierbei einen großen Anteil. Auch die kurzfristige Unterstützung durch einen  bergischen Finanzunternehmer bei der Einreichung der Lizenzunterlagen war existentiell wichtig.

„Vielen Dank an Alle für die Unterstützung. Um die aktuelle Saison vollständig abzusichern, müssen wir weiterhin fleißig sein, denn die 2. Bundesliga wird auch weiterhin als „ Profisport “ eingestuft und es bleibt für  die Verantwortlichen  immer eine Aufgabe, die Bedingungen wie Bürgschaften, Versicherungen, Mindestlöhne und Reisekosten zu erfüllen. Hier hoffen  und wünschen wir, dass die Unterstützung, wie in den letzten Wochen, auch weiterhin anhält “, bedanken sich Müller und Koch bei allen Gönnern, Sponsoren und helfenden Händen.

Die Mannschaft und der  Trainerstab werden natürlich ebenfalls weiterhin alles dafür tun, die Klasse in der laufenden Saison zu halten.  Mit Publikum im Rücken und der fantastischen Unterstützung der Wuppertaler Handballfans wäre natürlich vieles einfacher.....aber gejammert wird beim TVB nicht und „selbst wenn ein sportlicher Abstieg nicht vermieden werden kann, wird es in der neuen Saison leistungsorientierten Frauenhandball bei den Handballgirls geben!“ so Norbert Koch und Stefan Müller.

Pressedienst TVB Wuppertal - Die Handballgirls -
TV Beyeröhde